牛肉のロースト チーズ添え

ポイント

最大のポイントは、アルミホイルで包むベンチタイム。これをする事で肉汁が均等にジューシーになるのです。豚肉や鶏胸肉など、厚切り肉で是非、お試しください。 チーズも添えて、たんぱく質たっぷりです。

エネルギー:1個分 調理時間:

調理時間60
エネルギー735kcal
塩分0.8g

使われている主な商品

おいしく健康プラスベビーチーズ チーズDEカルシウム

材料

1個分

Q・B・Bチーズでカルシウムベビー2個
少々
大根おろし大さじ3
牛赤身200g
穂紫蘇お好みで
食用菊お好みで

作り方

  1. 1牛肉に塩を少々ふる。
  2. 2そのまま常温で30分程、寝かす。
  3. 3200度にオーブンを余熱しておく。
  4. 4固まり肉を入れて焼く。出来れば網をひいて焼いたほうが美味しいです。
  5. 513分程オーブンに入れる。
  6. 6アルミホイルで包んで5分程寝かす。
  7. 7大根を下ろしで汁気を切って塩を軽く混ぜ皿に盛りつける。
  8. 86.のローストビーフを薄く切って7.の上に乗せ、仕上げに穂紫蘇と好みで食用の菊の花を添え、小さく切ったチーズでカルシウムベビーを乗せて完成です。

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