牛肉のロースト チーズ添え
ポイント
最大のポイントは、アルミホイルで包むベンチタイム。これをする事で肉汁が均等にジューシーになるのです。豚肉や鶏胸肉など、厚切り肉で是非、お試しください。 チーズも添えて、たんぱく質たっぷりです。
材料
1個分
チーズでカルシウムベビー | 2個 |
---|---|
塩 | 少々 |
大根おろし | 大さじ3 |
牛赤身 | 200g |
穂紫蘇 | お好みで |
食用菊 | お好みで |
作り方
- 1牛肉に塩を少々ふる。
- 2そのまま常温で30分程、寝かす。
- 3200度にオーブンを余熱しておく。
- 4固まり肉を入れて焼く。出来れば網をひいて焼いたほうが美味しいです。
- 513分程オーブンに入れる。
- 6アルミホイルで包んで5分程寝かす。
- 7大根を下ろしで汁気を切って塩を軽く混ぜ皿に盛りつける。
- 86.のローストビーフを薄く切って7.の上に乗せ、仕上げに穂紫蘇と好みで食用の菊の花を添え、小さく切ったチーズでカルシウムベビーを乗せて完成です。
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