鶏皮と酒粕味噌煮チーズのせ

ポイント

安い食材で好きな人にとってはたまらない鶏皮。まだ寒いので酒粕とチーズを入れて、濃厚に。体も温まるほっこりおつまみです。

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間15
エネルギー446kcal
塩分0.5g

使われている主な商品

大きいとろけるスライス7枚入

材料

4人分

Q・B・B大きいとろけるスライス1枚
鶏皮300g分
青ネギ小口切り適量
一味唐辛子少量
A和風だし200㏄
Aお味噌大さじ1.5
A酒粕大さじ1.5
A砂糖大さじ1
A50㏄

作り方

  1. 1鶏皮は熱湯で1~2分湯がいたら一口の大きさにカットしておく。
  2. 2鍋にAと1.を入れて火にかける。とろみがつく程度にまで中火で煮詰める。
  3. 3器にもり、チーズをのせ、青ネギと一味をかける。

カテゴリー

このレシピをシェアする