焼き高菜チーズまん
ポイント
お漬物の高菜を使って作る簡単豚まん。高菜漬けの漬物臭さを取るためにさっと水洗いしてしっかりと絞りましょう。蒸し器がない方のために今回は焼き豚まんにしています。ラップに粉をはたきながら生地を伸ばし、茶巾絞りのように包むとよいです。
材料
4個分
Aホットケーキミックス | 200g |
---|---|
A卵 | 1個 |
A牛乳 | 大さじ1 |
Bカマンベール入りベビー | 2個 |
B焼き豚 | 70g |
B高菜漬け | 70g |
Bごま油 | 大さじ1 |
作り方
- 1Aをボウルに入れてつるんとするまでこねる。4等分にしておく。
- 2高菜はさっと水洗いして水分を絞っておく。焼き豚とチーズは細かくカットして高菜とごま油で和えておく。
- 31.の生地を丸く広げ、2.の具を入れて包む。
- 4フライパンにごま油を入れ温める。3.の生地を入れ、中弱火にかける。両面こんがりと焼けたら、側面もすべて転がしながらじっくりと時間をかけて焼く。火を止め蓋をして5分ほど予熱で蒸らす。
カテゴリー
同じ商品を使ったレシピ
同じ商品を使ったレシピはありません