チーズ入り天むす

ポイント

名古屋の天むすにチーズを混ぜたアレンジです。今回は衣にめんつゆで味を付けていますが、前日に残った天ぷらや総菜コーナーの天ぷらでも美味しくできますので、海老だけにこだわらず、いろんな具材とチーズのおにぎりを楽しんでみてください。

エネルギー:1個分 調理時間:

調理時間15
エネルギー169kcal
塩分0.7g

使われている主な商品

おいしく健康プラスベビーチーズ チーズDE鉄分

材料

4個分

小エビむきエビ50g
揚げ油適量
焼きのり1/2枚
てんぷら粉大さじ1
麺つゆ(ストレート)大さじ1
BQ・B・Bチーズで鉄分入りベビー 2個
B白いご飯1/2合分(160g)
B小さじ1/4~

作り方

  1. 1Aを合わせ、海老を加えて混ぜたら、中温の油でからっとするまで揚げる。
  2. 2温かい白ご飯に細かくカットしたチーズと塩を加えて混ぜたら4等分に握る。
  3. 32.のおにぎりに1.の海老を乗せ軽く握ったら海苔で巻く。

カテゴリー

このレシピをシェアする


同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピはありません

関連レシピ