チーズチキンライス

ポイント

大きいとろけるスライスを使用し、卵とチキンライスの余熱でとろっとした食感をお楽しみください。見た目にもインパクトのあるチキンライスです。

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間20
エネルギー598kcal
塩分1.4g

使われている主な商品

大きいとろけるスライス7枚入

材料

2人分

Q・B・B大きいとろけるスライス7枚入2枚
ごはん240g
玉ねぎ1/4個
鶏ひき肉70g
有塩バター10g
サラダ油A大1
Aケチャップ大2
A砂糖小1
A塩コショウ少々
4個(Sサイズ)
サラダ油B大1
エビフライ2本
バジル2枚
ミニトマト2個
ケチャップ適量

作り方

  1. 1熱したフライパンにサラダ油Aを敷き、みじん切りにした玉ねぎと鶏ひき肉を一緒に炒める。
  2. 2玉ねぎがあめ色になってきたら、ごはんと有塩バターを入れて炒める。
  3. 32.にA.を入れてさらに炒めて味を整える。
  4. 4ボウルに卵を割り入れ、空気をふくませるようにお箸で溶いておく。
  5. 5熱したフライパンにサラダ油Bを入れ、卵を流し入れる。
  6. 6軽くかき混ぜながら半熟の状態になったらお皿に敷き、その上にスライスチーズを乗せる。
  7. 7丸いお椀に3.を入れ、形を丸く整えたらスライスチーズの上に乗せて、上からエビフライをさす。
  8. 8バジルやミニトマト、お好みでケチャップをかけて完成。

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