ごろごろ野菜とチーズのスチームミートボール
ポイント
ゴロゴロ野菜とアーモンド入りベビーチーズの食感が楽しめる満足感のある1品です。春巻きの皮やぎょうざの皮で包み、揚げ焼きにするのもおすすめです。
材料
3人分
アーモンド入りベビーチーズ | 1個 |
---|---|
A豚ひき肉 | 300g |
Aパプリカ | 60g |
A玉ねぎ | 1/4個 |
A生姜 | 30g |
A鶏がら顆粒だし | 小2 |
Aオイスターソース | 小2 |
Aナンプラー | 小1/2 |
A片栗粉 | 大1 |
酢醬油 | 適量 |
みつば | 適宜 |
和からし | 適宜 |
作り方
- 1パプリカ、玉ねぎ、生姜をみじん切り、ベビーチーズを6等分にカットする。
- 2Aをボウルに入れて、粘り気が出るまで捏ねる。
- 32.を6等分にして丸めて、ベビーチーズを少し押し込むように乗せる。
- 4蒸し器で10分スチームする。
- 5お皿に盛り付けてお好みで和からしと三つ葉を添えて完成。
- 6酢醤油につけてお召し上がりください。