ごろごろ野菜とチーズのスチームミートボール

ポイント

ゴロゴロ野菜とアーモンド入りベビーチーズの食感が楽しめる満足感のある1品です。春巻きの皮やぎょうざの皮で包み、揚げ焼きにするのもおすすめです。

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間30
エネルギー271kcal
塩分1.2g

使われている主な商品

アーモンド入りベビーチーズ4個

材料

3人分

Q・B・Bアーモンド入りベビーチーズ1個
A豚ひき肉300g
Aパプリカ60g
A玉ねぎ1/4個
A生姜30g
A鶏がら顆粒だし小2
Aオイスターソース小2
Aナンプラー小1/2
A片栗粉大1
酢醬油適量
みつば適宜
和からし適宜

作り方

  1. 1パプリカ、玉ねぎ、生姜をみじん切り、ベビーチーズを6等分にカットする。
  2. 2Aをボウルに入れて、粘り気が出るまで捏ねる。
  3. 32.を6等分にして丸めて、ベビーチーズを少し押し込むように乗せる。
  4. 4蒸し器で10分スチームする。
  5. 5お皿に盛り付けてお好みで和からしと三つ葉を添えて完成。
  6. 6酢醤油につけてお召し上がりください。

カテゴリー

おつまみ 子供向け 昼食 夕食

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