蒟蒻とチーズの唐揚げ

ポイント

蒟蒻も下味をつければ美味しい唐揚げに変身します。物足りなさを感じないのはチーズが入っているおかげ、満足度大です!おつまみに最適。

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間15
エネルギー108kcal
塩分0.9g

使われている主な商品

徳用キャンディーチーズ120g

材料

4人分

蒟蒻150g
Q・B・B徳用キャンディーチーズ12個
片栗粉適量
揚げ油適量
A醤油大さじ1
A生姜すりおろし1/2かけ
Aニンニクすりおろし1/4かけ

作り方

  1. 1蒟蒻は一口の大きさにカットしておく。熱湯で茹でたらざるにあげて水分を取る。
  2. 2Aの漬け込み汁に1.とチーズを入れもみ込み、10分ほどおき汁気を切る。
  3. 3片栗粉をまぶし、高温の油でカリッとするまで揚げる。

カテゴリー

このレシピをシェアする