4種のチーズカップケーキ
ポイント
簡単に作れるバリエーション豊富なチーズクリームを使って、カップケーキを可愛くデコしました。お子さんと一緒に、おうちでケーキ屋さんをオープンして楽しみましょう☆
材料
12個分
市販のカップケーキ(直径4cm) | 12個 |
---|---|
チーズデザート マダガスカルバニラ | 3個 |
チーズデザート 贅沢ナッツ | 3個 |
チーズデザート6P ブルーベリー | 3個 |
チーズデザート ラムレーズン | 3個 |
生クリーム | 80g |
いちご、クッキー、くるみ、レーズン | 適量 |
作り方
- 14種のチーズデザートを3個ずつ、それぞれ小さめのボウルに入れてハンドミキサーで混ぜる。
- 2各ボウルに20gずつ生クリームを入れそれぞれよく撹拌する。
- 3②をそれぞれ星型口金付きの絞り袋に入れたらカップケーキの上に絞る。
- 4各ケーキを飾る。今回は・・・マダガスカルバニラ→黒いクッキーをくだいたもの 贅沢ナッツ→くるみ ブルーベリー→いちご ラムレーズン→レーズン