コクうまチーズアジアン粥

ポイント

胃と心を休めるエスニックなおかゆメニューです。うま味たっぷりのチーズと手羽先をお楽しみください。

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間30
エネルギー450kcal
塩分2g

使われている主な商品

おいしく健康プラスベビーチーズ チーズDEカルシウム

材料

4人分

Q・B・Bおいしく健康プラスベビーチーズ チーズDEカルシウム2個
鶏手羽先4本
ごま油小2
塩こしょう適量
お米2合
2L
Aナンプラー小2
A鶏がら顆粒だし大2
生姜30g
トマト中1個
アスパラ1本

作り方

  1. 1厚手の鍋にごま油を敷いて中火にかけ塩こしょうを両面にふった手羽先を入れて焼き目をつける。
  2. 2手羽先に焼き目がついたら一旦取り出して、あいた鍋に予め研いでおいたお米と水を入れて30分浸水させる。
  3. 3先ほど取り出した手羽先とAを入れて、蓋をせずに弱火で15分程お米を炊く。
  4. 4千切りにした生姜を加えてお米が柔らかくなるまで炊く。
  5. 5仕上げに斜め切りにしたアスパラとダイス切りにしたトマトとチーズを散らして、蓋をして5分蒸らして完成。

カテゴリー

昼食 夕食

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