すき焼き風鍋チーズ

ポイント

ポイントはお鍋ぎゅうぎゅうに具材を詰めていくこと。白菜から水が出てしんなりすると、小さくなります。最後にのせたチーズが、ほどよくやわらかくなり、お餅のような存在に。

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間20
エネルギー482kcal
塩分5.1g

使われている主な商品

スモーク味ベビーチーズ4個

材料

3人分

白菜半分
牛肉200g
醤油80㏄
砂糖大さじ3
人参少々
生卵3個
昆布茶小さじ1/2
Q・B・Bスモーク味ベビー2個
Q・B・Bチーズでカルシウムベビー2個

作り方

  1. 1白菜を食べやすい大きさに切って丁度いい大きさの鍋に入れ、昆布茶を軽くふって揉み込んだ牛肉を挟んで詰めて行く。
  2. 2スライサーで切った人参をところどころ挟んで料理酒、醤油、砂糖を入れて蓋をして10分程火にかける。
  3. 3出来上がったらスモークチーズやお好みのベビーチーズを間に挟んで食卓に出す。
  4. 4お好みで生卵をつけて食べる。

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