秋刀魚の梅チーズ揚げ

ポイント

冷凍の秋刀魚を使う時は、軽く塩をふってペーパーできちんと拭いて処理して下さい。下処理で味が格段に変わります。鉄分ベビーを入れて、栄養抜群!

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間30
エネルギー200kcal
塩分2.5g

使われている主な商品

おいしく健康プラスベビーチーズ チーズDE鉄分

材料

2人分

Q・B・Bチーズで鉄分ベビー1個
秋刀魚1尾
しそ2枚
梅干し2個
片栗粉適量
揚げ油適量

作り方

  1. 1秋刀魚をよく洗って、はらわたを取り除き半分に切り軽く塩をふる。
  2. 2塩をふると臭みが出るのでペーパーで軽く拭き取る。
  3. 3お腹の中に縦半分に切って、チーズで鉄分ベビーと種を取り除いた梅干しを入れて、片栗粉をまぶして170度の油で揚げる。
  4. 4仕上げにしそを添えて完成。

カテゴリー

このレシピをシェアする


同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピはありません