キムチと海苔のチーズパン

ポイント

ちょっと残ってしまったキムチや海苔を使った、自宅でもキャンプでもパーティーなどでも大活躍のつまみパンです。焼く前の段階で冷凍保存も出来ます。乾燥しないようホイルに包んだ後ラップや袋に入れて保存し、1~2週間以内に使いましょう。冷凍のままでも焼けますが、できれば自然解凍してくださいね。

エネルギー:1本分 調理時間:

調理時間15
エネルギー837kcal
塩分5.7g

使われている主な商品

楽しもう!とろけるチーズメニュー とろけるチーズ130g

材料

作りやすい分量

フランスパン小ぶりな1本 又は1/2本
Q・B・B楽しもう!とろけるチーズメニュー とろけるチーズ1袋
Aキムチ100g
A海苔2~3枚
A青ネギ小口切り2~3本分

作り方

  1. 1キムチは余分な水分を取り、海苔と共に細かく刻み、Aを合わせて混ぜておく。
  2. 2パンの全体に格子状に切り目を入れる。(下まで切り離さない。)
  3. 3パンの切り目にまんべんなくAを入れていく。
  4. 4パンをオーブンシート又はクッキングシートで包み予熱をしておいたオーブン250度で10分焼いたら、ホイルを取り外し、もう2~3分焼きあげる。

カテゴリー

このレシピをシェアする


同じ商品を使ったレシピ

関連レシピ