人参の皮なしキッシュ
ポイント
人参の彩がきれいなキッシュです。ツナを使いましたが、ハムやベーコンでも美味しくできるので、冷蔵庫の残り具合で変えてうまく使い切りましょう。パーティーなどの集まりにもおすすめです。人参もたくさん食べられますよ。
材料
6人分
人参 | 中2本 |
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ツナ缶 | 1個 |
卵 | 2個 |
楽しもう!とろけるチーズメニュー脂肪分1/3カットとろけるチーズ | 1袋 |
A牛乳(又は無調整豆乳) | 100ml |
A生クリーム | 100ml |
A塩 | 小さじ3/4 |
A胡椒 | 適量 |
A生にこだわったパルメザン | 大さじ1 |
作り方
- 1人参は千切りにしたら、耐熱容器に水少量を加え、ラップをして700wレンジで4~5分加熱して粗熱を取り、水気も切りキッシュを焼く容器に入れておく。(フライパンで炒めしんなりさせてもよい。)
- 2ボウルに卵を割り入れ、Aをと汁気を切ったツナ缶、チーズの1/3の分量を入れ混ぜ1.に注ぎ、残りのチーズをのせる。
- 3オーブン200度20~30分焼く。(最初の15分ホイルをして人参が焦げないようにする。)