材料2つでラムレーズンスフレ
ポイント
普段のおやつに、急な来客に、チーズデザートと卵さえあれば大丈夫!ふわふわ焼き立てを召し上がれ。お好みでハチミツをたらしてもおいしいです。いろんなお味のチーズデザートで作ってみて下さい。
材料
4個分
チーズデザート ラムレーズン | 1箱 |
---|---|
卵 | L1個 |
作り方
- 1卵は卵黄と卵白に分けておく。ボウルにチーズデザートを入れ、ハンドミキサーでなめらかになるまで混ぜたら卵黄も入れて更に混ぜる。
- 2別のボウルに卵白を入れハンドミキサーでツノが立つくらいまで泡立てる。
- 3ゴムベラに持ち替えて①と②を混ぜ合わせる。①に②のメレンゲをひとすくい入れてしっかり混ぜる。残りのメレンゲを入れたらさっくり切るように混ぜ合わせる。
- 4③をココットに9分目まで入れ、オーブン180℃で13分ほど焼く。ぷっくりふくらんだら取り出し焼き立てを召し上がれ。(冷蔵庫でしっかり冷やしてもgood!)