鰺フライのオープンチーズサンド
ポイント
鰺に塩をふってペーパーで包み、臭みをとってから衣をつけるという手間を省かないのがポイントです。
材料
2人分
小鰺の開き | 2枚 |
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小麦粉 | 大さじ2 |
パン粉 | 大さじ3 |
卵液 | 卵半分 |
水 | 卵と同量 |
かぼちゃ | 2切れ |
胚芽パン | 適量 |
生にこだわったパルメザン | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
サラダ | 適量 |
作り方
- 1小鰺の開きに軽く塩をふってパーパーで軽く抑えて臭みをとる。
- 2ボウルに卵を溶いて水を加えて、違うボウルにパン粉と小麦粉を用意してフライの準備をする。
- 31.の鰺に小麦粉、卵液、パン粉の順番で鰺フライの準備をする。
- 4揚げ油を熱して180度でかぼちゃの薄切りを揚げて油をきる。
- 5胚芽パンをトースターで焼く。
- 6サラダと4.を盛りつけて仕上げに鰺にパルメザンチーズと塩をかけて完成。