本格的♡マンゴーチーズパンケーキ
ポイント
夏らしいマンゴー感たっぷりのクリームがパンケーキによく合います。たっぷりつけてお召し上がりください。フレンチトーストにも合いますので、夏休みの朝ご飯や昼食にもどうぞ!
材料
2人分
1箱 | |
生クリーム | 100cc |
グラニュー糖 | 5g |
市販のホットケーキミックス | レシピに準ずる材料 |
飾りの冷凍マンゴー | 適宜 |
飾りのミントの葉や粉砂糖 | 適宜 |
作り方
- 1ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れ、ツノがおじぎする位までホイッパーで泡立てる。
- 2別のボールにチーズデザートを入れ、1.のホイッパーを洗わずそのまま混ぜる。柔らかくなめらかになったら1.を加えてフワッとしたクリームになるよう混ぜ合わせる。
- 3市販の粉でホットケーキを焼き、皿にのせ2.のクリームをたっぷりと盛り付けたら解凍したマンゴーやミントの葉、粉砂糖などで飾る。