• HOME
  • レシピ
  • 本格的♡マンゴーチーズパンケーキ

本格的♡マンゴーチーズパンケーキ

ポイント

夏らしいマンゴー感たっぷりのクリームがパンケーキによく合います。たっぷりつけてお召し上がりください。フレンチトーストにも合いますので、夏休みの朝ご飯や昼食にもどうぞ!

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間20
エネルギー400kcal
塩分1g

使われている主な商品

チーズデザート6P 贅沢マンゴー

材料

2人分

Q・B・Bチーズデザート6P 贅沢マンゴー1箱
生クリーム100cc
グラニュー糖5g
市販のホットケーキミックスレシピに準ずる材料
飾りの冷凍マンゴー 適宜
飾りのミントの葉や粉砂糖 適宜

作り方

  1. 1ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れ、ツノがおじぎする位までホイッパーで泡立てる。
  2. 2別のボールにチーズデザートを入れ、1.のホイッパーを洗わずそのまま混ぜる。柔らかくなめらかになったら1.を加えてフワッとしたクリームになるよう混ぜ合わせる。
  3. 3市販の粉でホットケーキを焼き、皿にのせ2.のクリームをたっぷりと盛り付けたら解凍したマンゴーやミントの葉、粉砂糖などで飾る。

カテゴリー

朝食 子供向け 昼食 おやつ

このレシピをシェアする


関連レシピ