チーズタッカルビ

ポイント

鶏肉を大きめに切って肉感をアップすることで、食べ応えたっぷりのパワーメニューになります。

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間30
エネルギー288kcal
塩分1.19g

使われている主な商品

3種のとろけるチーズ150g

材料

2人分

Q・B・B3種のとろけるチーズ40g
鶏もも肉150g
ごま油小さじ1
甜面醤(テンメンジャン)大さじ1
コチュジャン大さじ1
料理酒大さじ1
トマト適量
キャベツ適量

作り方

  1. 1ボウルにコチュジャン、料理酒、甜面醤を入れてたれを作る。
  2. 2スキレットにごま油をひき、鶏もも肉を焼いて中までほぼ焼けたら、1.とざく切りにしたキャベツと半分に切ったプチトマト、とろけるチーズを乗せ蓋をしてチーズを溶かして完成。

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