大人のスイーツに大変身! ラムレーズンの焼き芋ボード
ポイント
ラムレーズンと焼き芋のお味の相性が最高。コーヒーはもちろんワインにも合います。
材料
3人分
チーズデザート6P ラムレーズン | 1箱 |
---|---|
生クリーム | 40g |
焼き芋(小サイズ) | 3本 |
シナモンパウダー | 適量 |
作り方
- 1ボールにチーズデザートを入れて泡だて器で柔らかくなるまで混ぜ、生クリームを入れてしっかり硬さが出るまで泡立てる。出来たクリームを星型の絞り袋に入れる。
- 2半分に割った焼き芋の上に1.を絞って完成。※焼き芋の作り方…生のさつまいもをそのままトースターに入れ20分加熱。つまようじで刺して硬いようなら都度時間を長くしてつまようじがすっと通ったら完成。
- 3お好みでシナモンパウダーを振り、秋の大人スイーツに仕上げます(シナモンパウダーが苦手な方は省いてもおいしいです)。