フルーツのカプレーゼ風

ポイント

【茨城県 H.T様 考案レシピ】4種のフルーツとチーズデザート マダガスカルバニラでアレンジし、彩りをメインに最後のシナモンパウダーで決めてみました。

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間10
エネルギー189kcal
塩分0.04g

使われている主な商品

チーズデザート6P マダガスカルバニラ

材料

3人分

Q・B・Bチーズデザート マダガスカルバニラ6個
いちご1個
キウイ1個
バナナ1個
ブルーベリー5粒
ホイップクリーム適量
レモン汁適量
ペパーミント適量
シナモンパウダー適量

作り方

  1. 1チーズデザート6Pは縦半分にきっておく。
  2. 2いちご・キウイ・バナナは薄くスライスする。
  3. 3フルーツをそれぞれチーズと交互に並べます。
  4. 4真ん中のバナナの部分にブルーベリーを飾り、2か所にミントとホイップクリームを少々絞ります。仕上げに仕上げにシナモンパウダーを振り完成です。

カテゴリー

このレシピをシェアする


同じ商品を使ったレシピ

関連レシピ

チーズパイン
チーズデザート6P マダガスカルバニラ
時短・簡単パーティー子供向けおやつ