そうめんカップのパーティオードブル
ポイント
余りがちなそうめんも目先が変わって食べやすくなります。チーズを使うことで麺がまとまり、カリカリの食感と塩気を補ってくれます。
材料
8個分
そうめん | 1束 |
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オリーブオイル | 小さじ2 |
生にこだわったパルメザンチーズ | 大さじ2 |
小海老 | 16尾 |
コーン | 15g |
枝豆(身のみ) | 24粒 |
オクラ | 2本 |
作り方
- 1そうめんはたっぷりのお湯で茹でる。(パッケージのゆで時間より少し短めに。)
- 2茹で上がったら冷水にとらずにしっかりと水切りしてオリーブオイルとチーズで和えておく。直径5cmのマフィン型や耐熱容器に入れ予熱したオーブン200度で5分ほど焼く。取り出し、海老とコーン・枝豆を乗せさらに5~7分焼く。
- 32.の上に生にこだわったパルメザンを飾り(分量外)茹でたオクラのスライスを星に見立て器に盛り付ける。