豚とジャガイモのチーズ重ねトマト煮

ポイント

トマトの水分だけで煮込んでいく、素材のうまみの感じるお料理です。冷凍しておいたトマトを使うと、早くソース状になりやすいです。うすぎりチーズを使うことで、味がくどくなりすぎません。

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間25
エネルギー293kcal
塩分0.4g

使われている主な商品

うすぎりスライスチーズ9枚入

材料

4人分

豚バラスライス肉8枚
トマト4個
ジャガイモ2個
ズッキーニ1本
ニンニクすりおろし小さじ1/2
Q・B・Bうすぎりスライスチーズ4枚
適量
胡椒適量

作り方

  1. 1お肉は一口にカット、トマトはざく切り、ズッキーニとジャガイモは5㎜幅に輪切りにしておく。
  2. 2フライパンに1.のズッキーニ以外をすべてと塩一つまみを加え中火で加熱する。時々焦げ付いていないか見ながらジャガイモが柔らかくなるまで15~20分煮る。(水分がなくなりそうなら水を少し足しましょう。)
  3. 3ズッキーニを加え柔らかくなったら煮詰めながら塩で味を調える。
  4. 4器に盛りつける時に、チーズを重ねながら盛り付ける。仕上げに胡椒をふりかける。

カテゴリー

このレシピをシェアする