ピーマンカップのチーズ入り肉みそサラダ
ポイント
ピーマンのシャキシャキ感を楽しむため、盛り付けも食べる直前に行いましょう。鉄分をプラスすることで、栄養バランスのよいおかずの出来上がりです。
材料
10~12個分
豚ミンチ肉 | 100g |
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ニンニク | 1かけ |
生姜 | 1かけ |
玉ねぎ | 1/2個 |
ごま油 | 適量 |
ピーマン | 5~6個 |
チーズで鉄分ベビー | 4個 |
Aオイスターソース | 大さじ1 |
A醤油 | 大さじ1 |
A酒 | 大さじ1 |
A砂糖 | 大さじ1 |
A水 | 100ml |
作り方
- 1玉ねぎ、ニンニク、生姜はすべてみじん切りにしておく。
- 2フライパンにごま油を入れて玉ねぎ、ニンニク、生姜をきつね色になるまで炒める。豚肉を加えて色が変わるまで炒め、Aを加えて水分がなくなるまで炒めたら味を調え、黒こしょうをふる。
- 3ピーマンは半分にカットしてから種を取り除いておく。氷水につけてシャキッとするまでおいたら水気をふいておく。
- 4細かくカットしたチーズを2.の肉みそに混ぜる。
- 5食べる直前にピーマンを器に並べて4.の肉みそを詰める。
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