ミックスチーズキーマカレー
ポイント
卵にとろけるミックスチーズを加えて溶いて焼くと、チーズもふんわりやわらかく仕上がり、キーマカレーに絡んで美味しいですよ!
材料
3人分
合い挽き肉 | 300g |
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レンコン | 100g |
ナス | 1本 |
豆水煮 | 1缶 |
コンソメ | 5g |
オイスターソース | 大さじ1 |
はちみつ | 大さじ1 |
カレールー | 50g |
カレースパイス | 5g |
卵 | 6個 |
とろけるミックスチーズ | 60g |
バター | 30g |
作り方
- 1ナス、レンコンを粗みじんに切ってボウルに水を入れてさらしておく。
- 2フライパンで合い挽き肉を炒めて脂を拭き取る。
- 31.を加えて軽く炒め、豆の水煮缶を入れて弱火で5分程、煮込む。
- 4コンソメ、オイスターソース、はちみつを入れてから火を止めて、カレールーとお好みでカレースパイスを入れる。
- 5お皿にごはんを盛りつけて4.をかける。
- 61人卵2個をボウルに割り入れて、とろけるミックスチーズを加えて溶く。
- 7バター10gをフライパンに入れ、バターが溶け始めてフライパンが熱くなったら5.を入れて、菜箸で周りからふわっと空気を入れるようにかき回す。固まり始めたら火を止める。
- 85.のごはんに7.を布団のようにかけて完成。お好みでハーブを乗せて。