カレーチーズ焼うどん
ポイント
チーズでコクをプラス!カレーの隠し味には、ソースじゃなくて醤油でも美味しいです。しっとりうどんに仕上げるのなら、お水を少し足して炒めてください。
材料
1人分
オリーブオイル | 大さじ1 |
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うどん | 1玉 |
エビ | 60g |
麺つゆ | 大さじ1 |
料理酒 | 大さじ2 |
青梗菜 | 2枚 |
舞茸 | 適量 |
カレー粉 | 大さじ1(お好みの辛さで) |
オイスターソース | 大さじ1/2 |
ブラックペッパー入りベビーチーズ | 1個 |
柴漬け | お好みの量 |
目玉焼き | 卵1個分 |
作り方
- 1殻付きエビは殻をとって背わたをとり、料理酒大さじ1をふりかけ臭みをとっておく。
- 2青梗菜を食べやすい大きさに切る。舞茸を食べやすい大きさにほぐす。
- 3フライパンにオリーブオイルをひきエビと舞茸をさっと炒め、うどんをいれて料理酒をふりほぐしながら炒める。
- 4青梗菜をいれ、麺つゆとカレー粉をふりかけて炒める。
- 5仕上げに小さく切ったチーズをかける。好みで目玉焼きや柴漬けを乗せて。
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