ポテトとローストビーフの甘くないチーズケーキ
ポイント
焼きたてがチーズの香りも高くおいしいです!作り置きした場合は食べる直前にレンジで温め、盛り付けるようにしましょう。(市販のローストビーフについているたれをかけても美味しいです。)
材料
4~6人前(18㎝パウンド型)
じゃがいも | 中3個 |
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ベーコン | 2枚 |
玉ねぎ | 1/2個 |
ローストビーフ(市販品) | 50g |
ミニトマト | 2個 |
ハーブ類 | 適量 |
A卵 | 1個 |
A生にこだわったパルメザン | 大さじ2 |
A牛乳 | 100㏄ |
A塩 | 小さじ1/2 |
作り方
- 1じゃがいもは皮をむいて一口の大きさにカット。さっと洗い耐熱容器に入れ、レンジ(700w)で5~10分ほどほっくりと柔らかくなったら、軽くつぶし熱いうちに細かくカットしたベーコンと玉ねぎを加え混ぜてから粗熱を取っておく。
- 21.のじゃがいもにAを加えしっかりとまぜる。
- 318cmのパウンド型にクッキングシートをしき、2.を詰め込んで予熱したオーブン180℃で30分焼く。
- 43.を取り出し、ローストビーフ、ミニトマトとハーブを上に飾る。