カップインチーズミートドリア
ポイント
春巻きの皮の成形には、小さめの空き瓶を使うと便利です。ミートソースは、好きなスパイスや唐辛子を入れても美味しいですよ。最後のあたためは、チーズがとろければOKです。
材料
3人分
春巻きの皮 | 6枚 |
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玉ねぎ | 半個分 |
合い挽きひき肉 | 120g |
ざらめ砂糖 | 大さじ1 |
コンソメ | 小さじ1 |
中濃ソース | 大さじ1 |
ケチャップ | 大さじ1 |
ご飯 | お茶碗一杯 |
とろけるミックスチーズ | 60g |
作り方
- 1オーブンに入れても大丈夫な型を見つけたら、春巻きの皮を器状になるよう巻きつけてそのまま200度のオーブンに入れて約6分焼き、キツネ色になったらオーブンから取り出す。
- 2フライパンを熱して合い挽き肉を炒め、火が通ったら脂をキッチンペーパーで拭き取り、みじん切りにした玉ねぎを入れて透き通るまで炒める。ざらめ砂糖、中濃ソース、コンソメ、ケチャップを入れて味を整える。
- 31.にご飯を入れて2.のミートソース、ミックスチーズを乗せて200度のオーブンに入れて3分温めチーズがとろけたら完成。※お好みでサラダを添えて。