シトラスチーズチキン
ポイント
鶏もも肉は、蓋をしないで焼くよりぱりっとした皮に仕上がります。パーティーメニューらしく、食べられる花などを使うと見た目も華やかに。チーズの味をいかして、調味料はシンプルに仕上げました。
材料
2人分
鶏もも肉 | 1枚 |
---|---|
グレープフルーツ | 半分 |
フルーツトマト | 半分 |
塩コショウ | 少々 |
生にこだわったパルメザン | 大さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
ドライエディブルフラワー(お好みで) | 適量 |
作り方
- 1鶏もも肉の黄色いところを包丁で切り除き、塩コショウをふる。
- 2グレープフルーツの皮をむく。フルーツトマトをダイス切りにする。
- 3鶏もも肉は皮を下に置いて中火で焼き、焼き目がついたら裏返して弱火にし、じっくり焼いて中まで火を通す。
- 43.を食べやすい大きさにカットしてお皿に盛りつける。
- 52.のグループフルーツとフルーツトマトを4.に盛りつけて、仕上げにオリーブオイルとパルメザンチーズをふりかけて完成。