ゴルゴンゾーラのバスク風チーズケーキ

ポイント

甘さ控えめで塩気のきいた大人のチーズケーキはお酒とも相性良し。香ばしい香りも美味しい、しっかりと焼き目をつけるバスク風に仕上げました。

エネルギー:1台分 調理時間:

調理時間35
エネルギー1062kcal
塩分3.4g

使われている主な商品

プレミアムベビーチーズ ゴルゴンゾーラ入り

材料

直径12㎝丸形耐熱容器(高さ5㎝程)

Q・B・Bクリームチーズ入りベビー4個
Q・B・Bプレミアムベビーチーズ ゴルゴンゾーラ入り4個
生クリーム100ml
1個
小麦粉大さじ0.5
はちみつ大さじ1.5

作り方

  1. 1生クリームはレンジで温めたら、チーズとミキサーにかけ少し溶かしてなじませる。
  2. 2その他の材料すべて1.に入れ再びミキサーで撹拌する。
  3. 3クッキングペーパーをくしゃくしゃにしてから広げ、耐熱容器にセットする。
  4. 42.の生地を3.に流し入れ、予熱したオーブン200度で25分焼き、網にとり冷ましてから冷蔵庫でキンキンに冷やす。

カテゴリー

このレシピをシェアする


同じ商品を使ったレシピ

関連レシピ