スモークチーズの玄米寿司サラダ

ポイント

ひな祭りにピッタリのお寿司ですが、主食というよりサラダ。スモークチーズの味が玄米ともよく合い、お子様でも美味しく頂けます。

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間15
エネルギー174kcal
塩分1.2g

使われている主な商品

じっくり燻製 徳用スモークチーズ110g

材料

4人分

玄米ご飯1/2合分
すし酢大さじ1
Q・B・Bじっくり燻製 徳用スモークチーズ 8個
人参1/2本
パセリみじん切り大さじ2
ハム2枚
固茹で卵の黄身1個分
塩胡椒適量
EXVオリーブオイル小さじ2

作り方

  1. 1温かい玄米にすし酢を混ぜ、あら熱を取っておく。
  2. 2人参は千切りにして塩もみし、水分をしっかりと絞っておく。ハムとチーズは小さくカットしておく。
  3. 3黄身はザルなどに押し当て細かくしておく。
  4. 41.と2.とパセリ、塩胡椒を適量、オリーブオイルを合わせ器に盛ったら黄身をふりかける。

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