ごろごろ野菜とチーズのスチームミートボール

ポイント

ゴロゴロ野菜とアーモンド入りベビーチーズの食感楽しめる満足感のある1品です。 春巻きの皮やぎょうざの皮で揚げ焼きにするのもおすすめです。

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間30
エネルギー271kcal
塩分1.2g

使われている主な商品

アーモンド入りベビーチーズ4個

材料

3人分

Q・B・Bアーモンド入りベビーチーズ4個1個
A豚ひき肉300g
Aパプリカ60g
A玉ねぎ1/4個
A生姜30g
A鶏がら顆粒だし小さじ2
Aオイスターソース小さじ2
Aナンプラー小さじ1/2
A片栗粉大さじ1
酢醤油適量
みつば適宜
和からし適宜

作り方

  1. 1パプリカ、生姜、玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2A.をボウルを入れて、粘り気が出るまで捏ねる。
  3. 32.を一口大に丸めて、6等分にしたベビーチーズ中に入れて、蒸し器で10分スチームする。
  4. 4お皿に盛り付けてお好みで和からしと三つ葉を添えて完成。
  5. 5酢醤油につけてお召し上がりください。

カテゴリー

子供向け 昼食 夕食

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