出し巻き油揚げチーズ
ポイント
油揚げを半分に切ってはがし薄くしてから、2回に分けて焼くのもおススメです。大きいスライスを使用するので、巻きやすいです。
材料
2人分
卵 | 2個 |
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しらす | 20g |
油揚げ | 1/2枚 |
大きいスライスチーズ | 1枚 |
白だし | 10㏄ |
紅ショウガ | 小さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
醤油 | 小さじ1 |
作り方
- 1油揚げを半分に切って、出し巻き用のフライパンであぶり焼いて、皿にとる。
- 2ボウルに卵を割り入れて溶き、しらすと白だし、紅ショウガを加えて卵液を作る。
- 3出し巻きフライパンを中火で熱し、ごま油を適量ひき、2.を薄く流し込み、1.の油揚げをのせてたたむ。
- 4もう1度、卵液を流し込み、スライスチーズをのせてたたむ。
- 5最後にもう1度卵液を流し込み、形を整える。
- 6お好みで、仕上げにマヨネーズと醤油を添えて完成。