チーズちくわ春巻き

ポイント

ちくわの方が長くなる場合は、足りない部分にもチーズを詰めてください。お弁当のおかずにも、おつまみにも、オールマイティーな1品です。

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間20
エネルギー164kcal
塩分1g

使われている主な商品

徳用スティック14本入

材料

4人分

ちくわ4本分
Q・B・B徳用スティック6本
春巻きの皮4枚
ごま油大さじ2
ゴマ適量
しそ2枚
柴漬けお好みで

作り方

  1. 1ちくわの中にスティックチーズをつめる。
  2. 2春巻きの皮でちくわを巻き、フライパンにごま油をひいて煎るように炒め、最後にゴマを散らす。
  3. 3しそをひき、お皿に盛り付けお好みで柴漬けを添える。

カテゴリー

このレシピをシェアする