チーズちくわ春巻き

ポイント

ちくわの方が長くなる場合は、足りない部分にもチーズを詰めてください。お弁当のおかずにも、おつまみにも、オールマイティーな1品です。

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間20
エネルギー164kcal
塩分1g

使われている主な商品

徳用スティック14本入

材料

4人分

ちくわ4本分
Q・B・B徳用スティック6本
春巻きの皮4枚
ごま油大さじ2
ゴマ適量
しそ2枚
柴漬けお好みで

作り方

  1. 1ちくわの中にスティックチーズをつめる。
  2. 2春巻きの皮でちくわを巻き、フライパンにごま油をひいて煎るように炒め、最後にゴマを散らす。
  3. 3しそをひき、お皿に盛り付けお好みで柴漬けを添える。

カテゴリー

このレシピをシェアする


同じ商品を使ったレシピ

チーズ入りカレーライス春巻き
徳用スティック14本入
時短・簡単お弁当おつまみ子供向け昼食

関連レシピ

関連商品

page top

採用情報