メロンチーズクリームソーダ

ポイント

クラウンメロンの爽やかな風味が香るチーズクリームをトッピングしたメロンソーダです。

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間10
エネルギー404kcal
塩分0.24g

使われている主な商品

チーズデザート6P 静岡県産クラウンメロン

材料

2人分

Q・B・Bチーズデザート6P 静岡県産クラウンメロン1箱
生クリーム100g
グラニュー糖5ℊ
メロンソーダ400ml
飾りのさくらんぼ(缶詰)2個

作り方

  1. 1ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れ、ツノがおじぎする位までホイッパーで泡立てる。
  2. 2別のボールにチーズデザートを入れ1.のホイッパーを洗わずそのまま混ぜる。柔らかくなめらかになったら1.を加えてフワッとしたクリームになるよう混ぜ合わせる。
  3. 3グラスにメロンソーダを入れ、その上に2.のクリーム、さくらんぼをトッピングする。

カテゴリー

このレシピをシェアする


関連レシピ