ずんだチーズアイスのパフェ

ポイント

季節を問わず手に入る冷凍の枝豆を使ってずんだアイスを作りパフェ風に盛り付けました。バニラの風味と枝豆がコラボしたアイスは市販にはない美味しさです。ずんだ感がもっと欲しい場合は解凍した枝豆だけすり鉢ですり潰し加えてください(粒感を残す感じで)。

エネルギー:1人分 調理時間:凍らせる時間省く

調理時間10
エネルギー200kcal
塩分0.13g

使われている主な商品

チーズデザート6P マダガスカルバニラ

材料

3人分

Q・B・Bチーズデザート6P マダガスカルバニラ1箱
バニラアイス1個
枝豆むき身(冷凍)50g
【トッピング】枝豆適量
【トッピング】あんこ適量
【トッピング】ホイップクリームやウエハース 適宜

作り方

  1. 1枝豆は解凍してさやから出す。チーズ、アイスクリームと一緒にミキサーかフードプロセッサーにかける。保存容器にうつし3時間以上冷やしてアイスを作る 。
  2. 2パフェの器に枝豆とアイスを入れあんこやホイップなどで飾る。

カテゴリー

このレシピをシェアする


同じ商品を使ったレシピ

関連レシピ

チーズパイン
チーズデザート6P マダガスカルバニラ
時短・簡単パーティー子供向けおやつ
チーズ・ティー
チーズデザート6P マダガスカルバニラ
時短・簡単パーティー子供向けおやつ