• HOME
  • レシピ
  • 材料3つ!レモンとキウイのチーズソルベ

材料3つ!レモンとキウイのチーズソルベ

ポイント

レモンチーズの爽やかなコクとグリーンキウイの酸味が嬉しい冷菓です。さっぱりと美味しくスプーンですくう手がとまりませんよ!凍らせずに牛乳や無調整豆乳でのばせば、デザートドリンクにも変身です。

エネルギー:1人分 調理時間:凍らせる時間は省く

調理時間10
エネルギー221kcal
塩分0.26g

使われている主な商品

チーズデザート6P 瀬戸内レモン

材料

2~3人分

Q・B・Bチーズデザート6P瀬戸内レモン1箱
グリーンキウイ1個
はちみつ大さじ1(お好みで増やしてください)

作り方

  1. 1キウイは皮をむき一口大にカットする。フードプロセッサーにキウイとチーズ・はちみつを入れてしっかりと撹拌する。
  2. 2保存容器に入れ、冷凍庫で凍らせる(途中何回かかき混ぜると食感がよくなります)。

カテゴリー

このレシピをシェアする