材料3つ!ブルーベリースフレ

ポイント

普段のおやつに、急な来客に、チーズデザートと卵さえあれば大丈夫!ふわふわ焼き立てを召し上がれ。一晩冷やしてから食べても食感が違い美味しいです。加熱してもブルーベリーの味はしっかり残るのが嬉しい。違う味のチーズデザートでも作れます!

エネルギー:1人分 調理時間:焼き時間省く

調理時間20
エネルギー72kcal
塩分0.07g

使われている主な商品

チーズデザート6P ブルーベリー

材料

ココット5個分

Q・B・Bチーズデザート6P ブルーベリー1箱
卵(M)2個
グラニュー糖10g

作り方

  1. 1卵は卵黄と卵白に分けておく。 ボウルにチーズデザートを入れホイッパーでなめらかになるまで混ぜたら卵黄も入れて更に混ぜる。
  2. 2別のボウルに卵白を入れハンドミキサーでメレンゲを作る。途中グラニュー糖も入れツノが立つまで泡立てる。
  3. 3ゴムベラに持ち替えて1.に2.のメレンゲをひとすくい入れてしっかり混ぜる。残りのメレンゲを入れたらさっくり切るように混ぜ合わせる。 ココットに9分目まで入れ、オーブン190℃で15分ほど焼く。  

カテゴリー

このレシピをシェアする


関連レシピ