オレンジショコラのカンノーリ

ポイント

カンノーリはイタリアのシチリア島で発祥したお菓子です。本来はパスタを使うのですが簡単に餃子の皮で代用します。作りたてはサクサク&トロっが楽しめます。違う味のチーズデザートでも作ってみてくださいね。

エネルギー:1個分 調理時間:

調理時間20
エネルギー62kcal
塩分0.1g

使われている主な商品

チーズデザート6P オレンジショコラ

材料

8個分

Q・B・Bチーズデザート6P オレンジショコラ1箱
生クリーム30g
餃子の皮8枚
揚油適量
【飾り用】粉砂糖・オレンジピールなど適宜

作り方

  1. 1チーズデザートをボウルに入れハンドミキサーで柔らかくなるまで混ぜ、生クリームを加え8分立ての固さになるまで混ぜる。星型の口金をつけた絞り袋に入れておく。
  2. 2アルミホイルを直径2センチほどの筒状にしたものに餃子の皮を巻きつけ綴じ目を水で付ける。 中火の揚げ油で色よく揚げる。粗熱がとれたらアルミの筒を抜く (揚げたてはホイルが熱いので気を付けてください)。
  3. 32.の中に1.のクリームを絞り入れ、あれば粉砂糖やオレンジピールなどを飾る (皮に油が回るので早めに食べ切りましょう)。

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