ロールチーズポテトサラダ
ポイント
行楽弁当や人が集まるパーティーでお箸や手でもつまめるポテトサラダは大活躍。手間を省きたい時は市販のポテトサラダにチーズを混ぜて作っても良いですが、その場合は水っぽくないポテトサラダを選びましょう。
材料
4人分
じゃがいも | 中2個 |
---|---|
人参 | 彩り程度 |
ハム | 2枚 |
グリンピース(冷凍) | 大さじ3 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
ブラックペッパー入りベビーチーズ | 4個 |
塩 | 適量 |
卵 | 2個 |
サラダ油 | 適量 |
ベビーリーフなどのサラダ | 適量 |
作り方
- 1ジャガイモは皮をむき一口の大きさにカットし、レンジやボイルなどで柔らかくなるまで加熱し、しっかり水分を飛ばしてつぶしておく。
- 2細かくカットした人参 グリーンピースはさっとボイルし、マヨネーズ、細かくカットしたハムを1.と合わせ、必要なら塩で味を調える。
- 3卵は溶きほぐし、玉子焼き器で薄焼き卵を4枚焼いておく。
- 43.の薄焼き卵に2.ポテトサラダを広げスティック状にカットしたチーズをのせ巻き、一口に切り分ける。サラダと共に盛り付ける。
カテゴリー
同じ商品を使ったレシピ
同じ商品を使ったレシピはありません