コールスローチーズ生春巻き
ポイント
茹で野菜に塩分が加わると、時間がたつにつれて野菜から水分がでるので、食べる直前に作るのがオススメです。スライスチーズはアレンジ豊富です。
材料
3人分
生春巻き | 6枚 |
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春キャベツ | 120g |
玉ねぎ(あれば新玉ねぎ) | 100g |
菜の花 | 8茎 |
ホタテ缶(小) | 70g |
スライスチーズ | 4枚 |
生春巻き | 4枚 |
桜えび | 少々 |
塩コショウ | 適量 |
シーザーサラダドレッシングかマヨネーズ | 適量 |
柴漬け | 少々 |
お好みでチャービル | 適量 |
作り方
- 1キャベツと玉ねぎは薄くスライスする。
- 2鍋に湯を沸かして1.と菜の花をさっと茹で、さっと水にさらして、ぎゅっと絞る。
- 32.にホタテ缶と塩コショウとシーザードレッシングで味を整える。
- 4A.ボウルに湯を入れて生春巻きをくぐらせた後、まな板に乗せてスライスチーズをひき、3.と菜の花を入れて巻いて完成。
- 5B.生春巻きに桜えびを乗せた後スライスチーズを乗せて、3.と菜の花、柴漬けを入れて巻き、お好みでチャービルを入れて完成。