コールスローチーズ生春巻き

ポイント

茹で野菜に塩分が加わると、時間がたつにつれて野菜から水分がでるので、食べる直前に作るのがオススメです。スライスチーズはアレンジ豊富です。

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間20
エネルギー309kcal
塩分3.1g

使われている主な商品

スライスチーズ7枚入

材料

3人分

生春巻き6枚
春キャベツ120g
玉ねぎ(あれば新玉ねぎ)100g
菜の花8茎
ホタテ缶(小)70g
Q・B・Bスライスチーズ4枚
生春巻き4枚
桜えび少々
塩コショウ適量
シーザーサラダドレッシングかマヨネーズ適量
柴漬け少々
お好みでチャービル適量

作り方

  1. 1キャベツと玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2鍋に湯を沸かして1.と菜の花をさっと茹で、さっと水にさらして、ぎゅっと絞る。
  3. 32.にホタテ缶と塩コショウとシーザードレッシングで味を整える。
  4. 4A.ボウルに湯を入れて生春巻きをくぐらせた後、まな板に乗せてスライスチーズをひき、3.と菜の花を入れて巻いて完成。
  5. 5B.生春巻きに桜えびを乗せた後スライスチーズを乗せて、3.と菜の花、柴漬けを入れて巻き、お好みでチャービルを入れて完成。

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