夏野菜チーズラーメン
ポイント
麺は冷たく、具は温かく。野菜は、食感が残るくらいが理想。柔らかい麺とシャキシャキした野菜の食感がなんとも言えません!チーズを振りかけることで、洋風ラーメンに。
材料
2人分
豚ひき肉 | 150g |
---|---|
マッシュルーム | 2個 |
ズッキーニ | 70g |
玉ねぎかレッドオニオン | 50g |
アスパラ | 2本 |
中華ぺースト | 大さじ1 |
オイスターソース | 小さじ1 |
中華麺 | 2個 |
しそ | 2枚 |
生にこだわったパルメザン | お好みの量 |
マヨネーズ | 少々 |
七味唐辛子 | お好みで |
作り方
- 1野菜を小さくカットする。
- 2フライパンに豚ひき肉を入れて焼く。
- 31.を入れて軽く炒め中華ペーストとオイスターソースで味を整える。
- 4鍋に湯を沸かし、麺を茹でて氷水でさらしてザルで水を切る。
- 5お皿に4.を乗せて3.をまわりに盛りつけ、パルメザンチーズをふりかけてお好みでマヨネーズや唐辛子をちらし、千切りしたしそを乗せて完成!