モノクロスイーツ とろける黒ゴマのチーズブラマンジェ
ポイント
韓国のカフェで人気のモノクロスイーツです。スタイリングも“韓国っぽ”にしました。ブラマンジェをチーズデザートで作ると本格的なバニラの粒々食感とトロットロの食感を黒ゴマのソースと混ぜてお楽しみください。
材料
4人分
チーズデザート6P マダガスカルバニラ | 1箱 |
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牛乳 | 100㏄ |
生クリーム | 100㏄ |
練りごま | 大さじ1 |
グラニュー糖 | 大さじ1 |
水 | 大さじ1 |
作り方
- 1ブランマンジュを作る。耐熱ボウルにチーズデザートと牛乳を入れて600wで2分ほどレンジにかけ、よく混ぜて溶かす。
- 21.に生クリームも入れて混ぜたらボウルの底を冷やし、冷めたら容器に4等分して容器に注ぐ。
- 3黒ゴマソースを作る。砂糖と水を耐熱容器に入れレンジ600wで20秒加熱して溶かす。
- 43.に練りごまを少しずつ加えよく混ぜる。
- 5食べる直前に2.に黒ゴマソースをかけてお召し上がりください。 (※ブラマンジェがやわらかいので時間が経つと混ざってしまいます)