カボチャのチーズフォンデュ

ポイント

カボチャの器にチーズフォンデュを流し込むだけハロウィンにピッタリのメニューです。カボチャの身をスプーンでくり抜きながら最後まで楽しめます

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間30
エネルギー284kcal
塩分1.4g

使われている主な商品

レンジ用ふぉんじゅ亭200g

材料

2人分

Q・B・Bレンジ用ふぉんじゅ亭200g1箱
坊ちゃんカボチャ1~2個
えび6尾
ブロッコリー半株(約100g)
フランスパン1/2本

作り方

  1. 1カボチャをラップでしっかり包み、600wのレンジで3分加熱する。ひっくり返して2分加熱したら そのまま少し蒸らす。  (カボチャは加熱しすぎると割れてしまうので竹串などで様子を見ながら加熱してください。)
  2. 2えびは茹でて、頭・しっぽ・皮をむき背わたをとる。ブロッコリーは食べやすい大きさにして茹でる。フランスパンは一口サイズにカットしておく。
  3. 31.のカボチャの上部を切り落とし中のワタをくり抜いたら、チーズフォンデュを規定通り加熱して中に入れる。

カテゴリー

このレシピをシェアする