カボチャのチーズフォンデュ
ポイント
カボチャの器にチーズフォンデュを流し込むだけハロウィンにピッタリのメニューです。カボチャの身をスプーンでくり抜きながら最後まで楽しめます
材料
2人分
レンジ用ふぉんじゅ亭200g | 1箱 |
---|---|
坊ちゃんカボチャ | 1~2個 |
えび | 6尾 |
ブロッコリー | 半株(約100g) |
フランスパン | 1/2本 |
作り方
- 1カボチャをラップでしっかり包み、600wのレンジで3分加熱する。ひっくり返して2分加熱したら そのまま少し蒸らす。 (カボチャは加熱しすぎると割れてしまうので竹串などで様子を見ながら加熱してください。)
- 2えびは茹でて、頭・しっぽ・皮をむき背わたをとる。ブロッコリーは食べやすい大きさにして茹でる。フランスパンは一口サイズにカットしておく。
- 31.のカボチャの上部を切り落とし中のワタをくり抜いたら、チーズフォンデュを規定通り加熱して中に入れる。