ナポリタンチーズフォンデュ
ポイント
ナポリタンをチーズフォンデュと絡めて食べる満足感たっぷりのメニューです。
材料
2人分
レンジ用フォンジュ亭200g | 1箱 |
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牛乳 | 60g |
パプリカ | 30g |
ベーコン | 1/2枚 |
マッシュルーム | 3個 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
玉ねぎ | 1/2個 |
パスタ | 200g |
Aケチャップ | 60g |
A砂糖 | 小さじ1 |
A塩コショウ | 少々 |
乾燥パセリ | 適宜 |
作り方
- 1玉ねぎとパプリカはくし切り、マッシュルームはスライスし、ベーコンは1cm幅に切る。
- 2熱したフライパンにオリーブオイルを敷いて1.を炒める。
- 3お好みの固さに茹でたパスタとA.を入れ、味を整える。
- 4石鍋にフォンデュチーズと牛乳を入れ滑らかになるまで混ぜ、火にかけてふつふつしてきたら3.を入れてお好みで乾燥パセリをかけて完成。※石鍋がない場合はフライパンを使用し、熱々の状態でお皿に移し替えてもOKです。