ナポリタンチーズフォンデュ

ポイント

ナポリタンをチーズフォンデュと絡めて食べる満足感たっぷりのメニューです。

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間20
エネルギー645kcal
塩分1.9g

使われている主な商品

レンジ用ふぉんじゅ亭200g

材料

2人分

Q・B・Bレンジ用フォンジュ亭200g1箱
牛乳60g
パプリカ30g
ベーコン1/2枚
マッシュルーム3個
オリーブオイル大さじ1
玉ねぎ1/2個
パスタ200g
Aケチャップ60g
A砂糖小さじ1
A塩コショウ少々
乾燥パセリ適宜

作り方

  1. 1玉ねぎとパプリカはくし切り、マッシュルームはスライスし、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2熱したフライパンにオリーブオイルを敷いて1.を炒める。
  3. 3お好みの固さに茹でたパスタとA.を入れ、味を整える。
  4. 4石鍋にフォンデュチーズと牛乳を入れ滑らかになるまで混ぜ、火にかけてふつふつしてきたら3.を入れてお好みで乾燥パセリをかけて完成。※石鍋がない場合はフライパンを使用し、熱々の状態でお皿に移し替えてもOKです。

カテゴリー

パーティー 昼食 夕食

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