豚コマチーズボール

ポイント

キャンディチーズを包むように豚小間肉を丸めるとボリュームのあるメニューになります。

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間30
エネルギー277kcal
塩分2.1g

使われている主な商品

徳用キャンディーチーズ120g

材料

3人分

Q・B・B徳用キャンディチーズ120g6個
A豚小間切れ肉300g
A紅ショウガ(みじん切り)20g
Aすりおろしにんにく小さじ1
A鶏がら顆粒だし小さじ1
A大さじ1
片栗粉適量
揚げ油適量
レモン1/6個

作り方

  1. 1ボウルにA.を入れて混ぜ合わせて10分程置いておく。
  2. 2キャンディーチーズを包むように1.を巻き丸める。
  3. 3表面に片栗粉をまぶす。
  4. 4フライパンに油を適量入れ熱し、3.を揚げ焼きにする。
  5. 5お皿に盛り付けて仕上げにレモンを添えて完成。

カテゴリー

このレシピをシェアする