• HOME
  • レシピ
  • ボジョレーヌーボ解禁!チーズピンチョス3選

ボジョレーヌーボ解禁!チーズピンチョス3選

ポイント

おつまみにぴったりなチーズに少し手を加えるだけで、お手軽に映えるおつまみになります。 チーズ×ワインの組み合わせで、秋の夜長にお楽しみください。

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間15
エネルギー238kcal
塩分1.6g

使われている主な商品

おいしく健康プラスベビーチーズ チーズDE鉄分

材料

3人分

AQ・B・Bプレミアムベビーチーズ 濃厚ピスタチオ4個
A牛乳小さじ2
Aバナナチップス、クコの実 適量
BQ・B・Bじっくり燻製 スモークチーズ2個
B市販のサラダチキン 1/2個
Bレタス 適量
CQ・B・Bおいしく健康プラスベビーチーズ チーズDE鉄分2個
Cしらす20g
Cマヨネーズ小さじ2
Cミニバケット4枚
Cカットのり、ごま油 適量

作り方

  1. 1A)プレミアムベビー濃厚ピスタチオと牛乳を耐熱カップに入れ、500Wで1分加熱したらよく混ぜて星型口金がついた絞り袋に入れる。スプーンなどに絞りバナナチップスとクコの実を飾る。
  2. 2B)スモークチーズは斜め半分に、サラダチキンは4等分にカット。チキン→レタス→スモークチーズの順にピックで刺す。
  3. 3C)しらすはマヨネーズで和える。鉄分ベビーは半分にカットする。ミニバケットにごま油を塗り→カットのり→しらす→鉄分ベビーを乗せピックで刺す。

カテゴリー

このレシピをシェアする


同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピはありません

関連レシピ