ゴボウとキノコのチーズポタージュ

ポイント

チーズフォンデュをポタージュに入れることで、コクを出しながらからだが芯まで温まるメニューになります。

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間30
エネルギー545kcal
塩分2.97g

使われている主な商品

レンジ用ふぉんじゅ亭200g

材料

2人分

Q・B・Bレンジ用ふぉんじゅ亭200g80g
舞茸100g
玉ねぎ100g
ごぼう(洗い)40g
牛乳250cc
コンソメ小さじ2
レッドオニオン30g
パセリ1g
ブラックペッパー少々
有塩バター20g
有塩バター(食パン用)20g
6枚切り食パン2枚

作り方

  1. 1舞茸、玉ねぎ、ごぼうをみじん切りにし、バター(20g)で中火で香りが出るまで炒める。
  2. 2ミキサーに炒めた1.、牛乳、コンソメを入れ、滑らかになるまで撹拌する。
  3. 3小鍋にレンジ用ふぉんじゅ亭と2.を入れ、中火で加熱し、表面がふつふつするまで温める。
  4. 4仕上げにみじん切りにしたレッドオニオン、刻んだパセリ、ブラックペッパーを散らす。
  5. 5食パンの両面にバター(20g)を塗り、フライパンまたはトースターでこんがり焼いて、ポタージュに添える。

カテゴリー

朝食 昼食 夕食

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