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豆腐をチーズに変えて!お手軽チーズスンドゥブ風

ポイント

スンドゥブとは豆腐のこと。同じタンパク質豊富なベビーチーズに変えて更に栄養アップ。余り野菜を使って日々のお味噌汁感覚で作ってくださいね。身体がポカポカあたたまります!

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間15
エネルギー259kcal
塩分2g

使われている主な商品

モッツァレラベビーチーズ4個

材料

3人分

Q・B・Bモッツァレラベビーチーズ6個
キムチ60g
市販のカット野菜(もやし・人参・ニラ)半袋
しいたけ 2個
ウインナー(斜め切り)4本
豆板醤(コチュジャンでも可)小さじ1
ごま油 大さじ1
鶏がらスープの素 小さじ2
みりん大さじ1
400cc
卵黄 2個
ごま 適量

作り方

  1. 1鍋にごま油を熱してキムチを炒める。
  2. 21.に水と野菜、ウインナー、調味料をいれて5分〜煮る。
  3. 3器にチーズと2.をよそいゴマと卵黄をのせる。

カテゴリー

時短・簡単 昼食 夕食

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