ローストビーフ~ブルーベリーソースがけ~
ポイント
ソースを煮詰める時に煮詰めすぎると冷めたときに固まるので、トロッとやわらかいくらいで火を止め、ダイス状にカットしたベビーチーズと絡めて食感のあるローストビーフをお楽しみください!
材料
4人分
プレミアムべビーチーズ 濃厚ピスタチオ | 2個 |
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牛もも肉 | 500g |
レッドキャベツ | 1/4玉 |
ミニトマト | 4個 |
リーフレタス | 1枚 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
甘酢 | 大さじ2 |
粒マスタード | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
七味 | 適量 |
パセリ | 適量 |
Aブルーベリージャム | 70g |
Aバルサミコ酢 | 50g |
A醤油 | 50g |
作り方
- 1牛もも肉は常温に1時間程出しておき、塩と七味を振りかけてキッチンペーパーを巻いて30分程おく。オーブンは160℃に余熱しておく。
- 2千切りにしたレッドキャベツに甘酢と粒マスタードを混ぜ合わせる。
- 3ミニトマトは1/4に切り、リーフレタスは食べやすい大きさにちぎる。
- 4フライパンにオリーブオイルをひいて牛もも肉の表面に焼き目がつくまでオーブンで18分焼く。
- 5肉の中央を押して弾力があるくらいの固さになったらアルミホイルに包んで、15分寝かせて食べやすい大きさに切る。
- 6アルミホイルに溜まった肉の汁とソースの材料(A)を全て小鍋に入れて煮詰める。
- 7プレミアムべビーチーズ 濃厚ピスタチオをダイス切り、パセリをみじん切りにする。
- 8お皿に盛り付けてソースをかけて完成。