ローストビーフ~ブルーベリーソースがけ~

ポイント

ソースを煮詰める時に煮詰めすぎると冷めたときに固まるので、トロッとやわらかいくらいで火を止め、ダイス状にカットしたベビーチーズと絡めて食感のあるローストビーフをお楽しみください!

エネルギー:1人分 調理時間:準備時間は含まない

調理時間40
エネルギー378kcal
塩分2.3g

使われている主な商品

プレミアムべビーチーズ 濃厚ピスタチオ

材料

4人分

Q・B・Bプレミアムべビーチーズ 濃厚ピスタチオ2個
牛もも肉 500g
レッドキャベツ1/4玉
ミニトマト4個
リーフレタス 1枚
オリーブオイル大さじ1
甘酢 大さじ2
粒マスタード 大さじ1
適量
七味適量
パセリ適量
Aブルーベリージャム70g
Aバルサミコ酢50g
A醤油50g

作り方

  1. 1牛もも肉は常温に1時間程出しておき、塩と七味を振りかけてキッチンペーパーを巻いて30分程おく。オーブンは160℃に余熱しておく。
  2. 2千切りにしたレッドキャベツに甘酢と粒マスタードを混ぜ合わせる。
  3. 3ミニトマトは1/4に切り、リーフレタスは食べやすい大きさにちぎる。
  4. 4フライパンにオリーブオイルをひいて牛もも肉の表面に焼き目がつくまでオーブンで18分焼く。
  5. 5肉の中央を押して弾力があるくらいの固さになったらアルミホイルに包んで、15分寝かせて食べやすい大きさに切る。
  6. 6アルミホイルに溜まった肉の汁とソースの材料(A)を全て小鍋に入れて煮詰める。
  7. 7プレミアムべビーチーズ 濃厚ピスタチオをダイス切り、パセリをみじん切りにする。
  8. 8お皿に盛り付けてソースをかけて完成。

カテゴリー

パーティー 昼食 夕食

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