クリームフォンデュうどん

ポイント

煮込みをするならレンジ用ふぉんじゅ亭が最適です!季節の食材と一緒にお召し上がりください。

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間20
エネルギー518kcal
塩分5.4g

使われている主な商品

レンジ用ふぉんじゅ亭200g

材料

2人分

Q・B・Bレンジ用ふぉんじゅ亭100g
うどん2玉
しめじ1/2株
エリンギ
長ネギ10cm
ベーコン 2枚
500cc
シチューの素(粉末)大さじ3
牛乳 200cc
めんつゆ 大さじ1
オリーブオイル大さじ1

作り方

  1. 1しめじは石づきを取りほぐし、エリンギは食べやすい大きさに切る。長ネギは斜め切り、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2フライパンにオリーブオイルを入れて1.を炒める。
  3. 3水を加え、ふつふつとしてきたらシチューの素を入れて溶かす。
  4. 4牛乳とめんつゆを加えて沸騰したら、うどんとチーズフォンデュを入れて煮込んで完成。

カテゴリー

子供向け 昼食 夕食

このレシピをシェアする