チーズの洋風ジュレサラダ

ポイント

アーモンドベビーやブラックペッパーベビーを使った、大人のチーズジュレにしてもおいしくお召し上がりいただけます。

エネルギー:1人分 調理時間:冷蔵庫で冷やす時間を除く

調理時間20
エネルギー120kcal
塩分5g

使われている主な商品

クリームチーズ入りベビーチーズ4個

材料

2人分

AQ・B・Bクリームチーズ入りベビーチーズ2個
Aカリフラワー2房
Aミニトマト 4個
Aレッドオニオン1/8個
Aパプリカ 1/8個
400cc
ゼラチン 8g
コンソメ20g
パセリ適量

作り方

  1. 1耐熱容器に水を200cc入れ、電子レンジ600Wで1分加熱する。ゼラチンをふり入れ、スプーンでよく混ぜて溶かす。
  2. 2小鍋に残りの水200ccとコンソメを入れて沸騰させる。火を止めて1.と混ぜ合わせる。
  3. 3A.を粗みじん切りにし、透明なカップに入れ上から2.を流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4仕上げにみじん切りにしたパセリをのせて完成。

カテゴリー

パーティー 昼食 夕食

このレシピをシェアする


同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピはありません

関連レシピ